Стихотворение «Избранник твой, тебе - заревом... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
Просьба автора.

Избранник твой, тебе - заревом...

              = Романс=
            Нина Хижняк
Сказать, «А» - не – «Б»... Буквы разные.
Мы в судьбе с тобой – одним праздником!
«А» лишь песнь поёт, разливается,
«Б» своё найдёт – жизнь кончается.

Плачь ли, стон в бору, буря ль на море?
Я избранник твой, тебе – заревом.
Не моя судьба, доля женская...
По погоде стынь – тоска мерзкая!

Знаю я: ко мне в жизнь привязана,
Что я муж тебе – давно сказано.
Да, любил тебя, приголубливал,
Не мой знак судьбы, он - не блУдливый.

Мне не мил стал свет – виноват я чем?
Мне и так тошно от печальных стен.
На тебе мечты оборвались мне,
Краски жизни, всей, потерялись! Где?

Нет вины моей – я, – что раненный,
Блеск лучей весны – в боль, отравленны.
И блуждает дух по чужим краям,
Где утех полно, да приют словам.

Мир красот, земных, не кончается,
Моя жизнь во всём продолжается.
Отверни свой взгляд – я допью вино,
Да не мучь в словах, погляди в окно.

Далека ведь степь, река - ближе, лес.
Старый дом любви, и не слышен бес.
Что волной, всё бьют, круты думы, все...
Не закрыт мне свет – злу нет умысла.

Тебе всё отдал – детки при тебе,
Оживи меня, в меня пылу влей!
От тебя уйти? – Всё! привязан я.
Свет любви дарить, тем обязан я.

Ни чудес бы мне – вернуть молодость!
Не мешай мне петь – не быть голоду.
Мне не хлеб с водой, в сон – красавица,
Мне ведь все, в тебя, – пылом нравятся.

Не хочу лишь я покаяния! –
Ток мужской любви, весь, в признаниях.
Ты была и есть старой песнею,
Не найти, всё ж, песнь интереснее.

Преет лист в земле, век забудется,
А твоя, та, песнь всем полюбится.
Не кори меня – я в своих стенах,
Да смирись с судьбой на моих ветрах.

14.04.20 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама