Стихотворение «Огурцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +2
Дата:

Огурцы

Сидела бабушка седая
И продавала огурцы
У супермаркета, не зная
С концами как свести концы.

Пучок петрушки продавала,
Две банки лечо с чесноком.
Ей денег жутко не хватало;
Не заработала горбом.

***
Бывает, видишь в магазине
Другая бабушка стои́т;
Лишь чёрный хлеб кладёт в корзину
Она, печальная на вид.

Она молчит, но взглядом просит:
«Сыночек, милый, помоги
Взять молочка по сорок восемь,
Колбаски, горстку кураги,
Кусочек сливочного масла
И, если можно...»

«Можно, Мать!»

***
Как жаль, что старость так ненастна
И заставляет выживать.

А власть имущие возводят
Усадьбы, виллы и дворцы.

Не в супермаркете – при входе
Себе купите огурцы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 17.11.2023 (1)
Спасибо за позицию, Женя! 
     16:12 17.11.2023
Реклама