Мне интересно: вы не замечали
спокойный взгляд собаки, ждущей друга,
исполненный и боли, и печали,
в котором ни боязни, ни испуга;
пса одинокого, что при вокзале
живёт последние четыре года?
Он там всегда, как будто обязали
его там быть без пищи и ухода.
Мне жаль её, бездомную собаку
с тоскливыми и грустными глазами,
живущую у мусорного бака
и на перроне ждущую часами
кого-то вот уже четыре года
в любую, даже лютую, погоду…
|