Друзья мои! Делюсь я с вами,
Всем чем живу и что люблю.
Для находившихся на грани
Я песню о любви пою.
Любви, что сердце направляет
К далеким счастья берегам,
Где скрипка пьяная рыдает
И места нет пустым словам.
Где только музыки цветенье,
Где в каждой ноте слышен миг
Таланта гордого рожденья,
Природе вечной внемлет стих.
Но в счастья даль не каждый послан,
А только тот, кто был гоним
Властителем победоносным,
Как странник нищий, пилигрим.
Его одежды - дум лохмотья
И грудь, открытая
Ветрам.
Душа разорванная в клочья,
На сердце лег терзаний шрам.
Ступал он огненной долиной
Бранился крепко и рычал,
Как зверь,придавленный
Руиной,
От мук забвения страдал.
И гром раздался дерзновенный,
Потоки жизни пролились
И он из участи презренной
Орлиным криком ринул в высь!
Того и вам, друзья желаю,
Чтоб годы долгие цвели,
Высоких дум горело пламя,
Чтоб сердце пело от любви!
25.05.2020. Эд. Листин
|