Властный ветер – издалёка
То бушует, то свистит
По-напористому – злобно
В день весенний солнцу мстит,
Серость в тучи нагнетает…
Поднебесный горизонт
Изощрён – в бурлящем крае
Громогласно – баритон
Не беззвучный и тяжёлый,
По столицам да по сёлам,
Низким тембром голосит,
Ливнем грянуть норовит…
_______
Миллионы электронов
Собрались в крутой разряд?!
Бурно точки зренья грома
На подстанциях искрят…
26. 05. 20
|