Стихотворение «Черно-белое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:
«жара»

Черно-белое

Жара. Июль. Вспотел. Горяч и влажен.
Завод техуглерода. Выброс сажи.   
Кидаю уголь в топку - блеск глазниц,
Цвет сажи въевшейся, что не отмыли,
Я черный негр чернее чёрной пыли
И обитаю в мире, где нет лиц.

А в белых облаках чернеют кроны,
В ветвях гнездятся черные вороны,
Косят под имидж черного грача...
И даже полдень высветил брезгливо
Кусок оставленного в душе мыла
И татуаж с макушки до плеча.

Но отворилась дверь...И там за дверью
Был белый мир с огнем, водой и твердью,
И что игра на жизнь идёт без правил...
Рубаху черную рукою расправляя,
Я шел, улыбкой белою сверкая -
Апостол Петр...или апостол Павел.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама