Застыло время на картине без движенья -
Течёт вода ни с места по реке.
Но тут, откуда ни возьмись, воображенье,
Куда-то ввысь взмывает налегке.
Несётся птицей над просторными лугами,
Являет мир во всей его красе:
Как с ветром шепчется камыш и берегами
Туман гуляет в травах по росе.
Ажурный мост перелетел так грациозно,
Скульптурной ланью в воздухе застыл.
Когда-то жил ведь архитектор виртуозный,
Который строил схожие мосты!
А вот тропинка, одуванчик осторожный
В пушистой шапке выбрался с цветка.
А там над лютиком талантливо художник
Живым пятном устроил мотылька.
Купают косы перламутровые ивы
Под всплески сонной ласковой молвы.
В листочках стразами сверкают переливы
Частичек солнца в каплях синевы.
Спустилось небо кучевыми облаками
На сельский храм, на золото креста
И пьет духовную божественность глотками
Питая душу с этого холста.
С границ картины нарисованного лета,
Меня в края родные увлекло
Туда, где летом в сарафанчики одето
Из дома детство встало на крыло.
Где плавать весело учились с пацанами,
Плели веночки, бегали в кино…
Несло по памяти безудержно цунами,
Я так была на родине давно…
|