Летят со свистом весточки с войны
Несут с собой тоску и похоронки.
Всё ищут адрес мамы и жены,
По всей бедой измученной сторонке.
Смертельный дождь нахлынул, как чума
Вонзая в жизни огненные стрелы.
Но после боя мальчик ждёт письма
Мечты в душе лелеет обгорелой.
Он спит в сыром окопе до утра,
Ему тревожно звёздочка мигает.
Пришла из дома весточка вчера,
Она согреться парню помогает.
Скучает он по дому, по семье
Пока на поле брани передышка.
Во сне он видит маму во дворе…
Но вдруг снарядов уханье и вспышка…
Фонтан земли, оторванный сапог,
Звезда потухла в небе постепенно…
Крылом души коснулся ангелок
И стал искать ей место во вселенной.
И снова страшный бой загрохотал
Бойцы сражались, не жалея жизней.
А белый ангел еле успевал
К последним их мгновениям и тризне.
Но смерть была проворнее, чем он,
Она косила мальчиков жестоко.
«Ваш сын погиб на фронте…» - на поклон
Поплыли мамам весточки потоком.
Во все концы и веси понеслись,
По всей войной измученной сторонке.
С войны ко всем живущим добрались,
До мамы,сына, маленькой сестрёнки…
|