Стихотворение «2017-2. Морячка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2017 год
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 271 +1
Дата:
«Изображение к стих. ЕЩЁ ВЧЕРА РЕШИЛА...»

2017-2. Морячка

Ещё вчера решила твёрдо -
Сбегать с уроков это грех,
Но вот сегодня светит солнце
И я опять забыла всех.

Учителя... совет дружины...
И даже Игорь - лучший друг,
Признаюсь, надо мной нет силы,
Чтобы исправить мой недуг.

Хотя считаю, что ученье
Мне не отвратно, нет, никак,
Но есть сильнее увлеченье -
Гордиться тем, что ты моряк.

Прошедшим летом я впервые
Под парусом в поход пошла,
И эти десять дней лихие
Глаза открыли - кто есть я.

Тут вспомнились рассказы деда,
Как он на Балтике служил,
И в том, что к нам пришла Победа,
Его посильный вклад в ней был.

Любовь к морским просторам, видно,
Ко мне от деда перешла,
Вот только мне чуть-чуть завидно -
Он состоялся, я ж мала.

Мала не возрастом - свершеньем...
Чем похвалиться я могу?
Что в школе катит с напряженьем,
А измениться не хочу?

Нет, надо, видимо, меняться,
Ведь в мореходку не возьмут...
Придётся в школе извиняться
И предки в оборот возьмут.

С собой немного поборолась,
И в школу медленно пошла...
О, как же трудно жить как надо
И убеждать себя: "Должна!"

Вернулась в школу - всё спокойно,
И даже Игорь не язвит,
Учителя ведут достойно
И завуч пальцем не грозит.

А дальше было... что сказать,
Учусь как все и лета жду,
Чтобы под парусом опять
Вскричать ветрам: "Я к вам иду!"

февраль 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама