Стихотворение «2017-2. Наваждение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2017 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
«Изображение к стих. Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗДЕСЬ...»

2017-2. Наваждение

Я каждый вечер здесь хожу,
Но ты меня не замечаешь,
Смущаюсь, но смотрю... смотрю,
Надеюсь, ты меня узнаешь.

............................

То было прошлою весной,
Мы в Храме рядом оказались,
Ты поддержал меня рукой,
Когда с колен мы поднимались.

Меня, как будто, ток пронзил,
Я поняла - вот мой избранник,
Но ты меня не оценил,
Повёл себя как кто... как странник.

Я сразу это поняла,
Как вышли мы за стены Храма,
Вот только руку приняла,
Растаял ты, как флёр тумана.

Признаюсь, честно, всё забыть
Я постаралась... но напрасно,
А сердце ноет - как мне жить,
Звезда погасла... так ужасно.

Нас Время лечит иль калечит,
Но жизнь идёт своим чредом,
Гуляю как-то вдоль канала -
На том брегу знакомый дом.

И что ж я вижу: из подъезда
Выходит человек, но кто?
Не тот ли это есть мужчина,
Что так пленил меня легко?

И всё, чем я переболела
И думала - навек ушло,
В душе зарницей заалело,
На сердце стало так тепло.

Проходит день, второй и третий,
Я ожиданием живу,
И, поборов смущенье, робость,
На встречу с избранным иду.

февраль 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама