Стихотворение «Мои забытые сказания. Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Свидание

Свидание

На плёсе купается солнце,
Ныряет, резвится в волнах...
Уютно, просторно на сердце,
Улыбка блуждает в устах.
Но треснул сучок под ногами,
И вздрогнул полуденный свет:
- Наглец, ты смеёшься над нами,
И достойный получишь ответ...
Подсмотрел это редкое диво,
То лучом получи по глазам.
И река зашумела ворчливо:
- Ну, зачем ты мешаешь нам ?
Меня солнце нежно ласкало,
С лица пряди успела прибрать,
С каждым камешком вволю игралось
И ныряло, глубину всё пытаясь достать...
Моё сердце оно покорило:
- Любимый, навсегда я твоя.
И солнце реку запалило:
- Навсегда ты моя, ты моя...
Прости, случайный свидетель,
Эту тайну не надо хранить,
Для людей я всегда благодетель,
И солнце умеет вечно любить.
                                                                              21 сентября 1991 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама