Стихотворение « Посвящение Смоленску.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: О городе
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
                     

Посвящение Смоленску.

  Мой  древний  город  на  холмах,
  Люблю  тебя  я  всей  душой.
  Мне  дорог  звон  церквей
  И  гул  толпы  на  улице  родной.
  Тебя  война  не  пощадила.
  Разрушен  был  почти  до  тла.
  Но  ты,как феникс,возродился
  Из  пепла,дыма и огня.
  Дома  росли  после  войны
  На пустырях  и  пепелищах,
  И  возвращался  люд  с  войны,
  Чтоб  сделать  город  краше,чище.
 Возникли  фабрики,заводы,
  Зазеленели  парки  и   сады.
  Смоленск,ты  снова  обновился,
  Еще  прекраснее  стал   ты.
  Златоглавый  Собор  стоит величаво!
  На  Блонье-благородный  олень...
  И  Днепр неспешно  свои  воды  несет...
  Городу-воину-вечная  слава!
  Городу-труженику-вечный  почет!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама