Стихотворение «Целеустремлённый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +2
Дата:

Целеустремлённый

«Жизнь без цели пуста и бессмысленна!» –
С детства слышал я этот посыл.
Жизнь промчалась. Морщины, залысины,
Тусклый взгляд и седые усы.

А какой был азарт, вдохновение:
Цель намечена, смело вперёд!
Я на финише первый, не менее.
Отдых? Нет – новой цели черёд!

По пути остановки недолгие –
Шорох гальки и шёпот в ночи,
Снег Домбая, рассветы над Волгою,
Степь без края – хоть криком кричи.

Но, о цели мечтой замороченный,
Я покинуть привалы спешил
И не знал, что на каждой обочине
Оставался кусочек души.

В книге памяти радуют красками
Звездопад, полевые цветы,
Сельский дом со скрипучей терраскою.
А победы? И след их простыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 02.05.2021
1
Реклама