Стихотворение «Пить или не пить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Пить или не пить?

Быть трезвенником трудно в наши дни,
Вопрос не прост, откуда ни взгляни.

Я даже как-то, помню, завязал.
Ходил, скучая, трезвый, как баран.
Друзья коситься начали, а дама,
Что пригласил в субботу в кинозал,
Пошла с другим на встречу в ресторан,
«Ин вино веритас» со времени Адама.

Сижу. Как Гамлет голову ломаю:
Мне пить «или не пить? - вот в чём вопрос».
Две тыщи лет назад, насколько знаю,
В вино водичку превращал Христоc.
Он, делая вино, хотел - как лучше,
Но у людей выходит - как всегда.
Ему б предусмотреть на всякий случай
Обратный феномен: вино - вода!
Мы как-то раз с одним бродягой пили,
И он сказал: «Противно пьянство мне,
Но, если все пути ведут к могиле,
Приятней будет утонуть в вине!»
Я с ним, конечно, в корне не согласен -
Моей душе претит такой финал.
Но всё же: «Пить - не пить?» - ответ не ясен.

Вы - Бахус? «Я Вас в гриме не узнал».

http://www.youtube.com/watch?v=XweJyksofVI
ссылка на клип, который сделал один интернетный знакомый
на укороченный вариант этого стихотворения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама