Стихотворение «Там свободою крыл вся нежность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Там свободою крыл вся нежность...


        Нина Хижняк
Не хочу быть – управляемой,
Хочу жить по своим правилам.
Не отдам никому я в ночи
Звёзд, мерцающих, – станом свечи!

Не хочу быть – управляемой,
Фото прячет мои тайны все.
Мирозданию всё ль по плечу?
Контур дел не отдать! – В том – плачу.

Глянь, легко тело, что выше. – Сон?
Изолирован глас? – Слышу... Он!
Тембром? – Но не врагу... мир польщён,
Той защитой он мне, всем - врачом!

Судьбам рада, и к ним всё иду:
Космос в жажде любви? – Так несу!
В том мечты шлёт мне Бог, что свыше,
Нот высоких и нот, – что ниже.

У реальности зла так много,
Встречей – Космос! К нему – путь строгий.
Мириады звёзд там скручены,
А моей звезде - быть лучшею.

Быть в останках? - Нет, быть личностью.
Космос, голос... В том лично – ты!
Там свободою крыл вся нежность,
Но не хаос, что в страх, - безбрежность.

Да, он разуму, весь, карой нам.
Кто поборет, ему – парус дан!
Нам землёй пройти всем вёрст - милей,
Управлением – «сам - ты!», в силе.

17.05.20 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама