Стихотворение «Незаживающие раны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:

Незаживающие раны

      1. Не говори.

Не говори, что я прекрасна,
не красоту ты видишь - боль,
не может мусор слов напрасных
питать души моей огонь.

Ночную тишь колеблет муха,
чтоб грех в жужжанье остывал,
и в тесной комнатке так глухо
звенит позора тетива.

Твой про любовь вопрос извечный
найдёт ответ в небытие,
не украшай порок беспечный -
грязь в повседневной колее.

Лечить придётся долго шрамы,
что твой оставил лёгкий смех -
незаживающие раны
улыбкой прячу ото всех.

Пускай ослиное упрямство
питает мой дурной запал -
не вправо-влево, только прямо
уйду я в глубину зеркал.


          2. Зачем?

Зачем за скромностью наружной
искать мой непонятный путь -
не слыша стон войны, вам чуждой,
я наслаждаюсь свистом пуль.

Они в моей стене свободной
оставят несвободы след,
и сквозь него - твоей голодной,
затоптанной корысти свет.

Но головой не стоит биться -
нам всем заказан путь назад,
наденьте праздничные лица
на искалеченный парад.

Парад из горести и злости
из жалости и воровства -
незахороненные кости
с укором обратяться к вам.

Бежишь… и с поля брани целым
успешно выбрался - но тут,
как будто между делом,
и словом правильным убьют.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама