Стихотворение «Последний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 259 +1
Дата:

Последний день

Когда-то было солнце, было небо,
Пушистые седые облака,
И дом, где жил я с мамою и дедом,
И тихая прозрачная река.

Теперь война. Сквозь сизые завесы
Не вижу я ни солнце, ни луну.
Отряд наш затаился возле леса.
И я сегодня в первый бой пойду.

Заскрежетали танки. И гранаты
Открыли этот первый страшный бой.
В окопах встали юные ребята.
И прапорщик скомандовал :"За мной!"

И я бежал. Стрелял. Стрелял и падал.
Вставал. Бежал. Стрелял, стрелял, стрелял
В огне, в дыму, в аду. А где-то рядом
Солдату ноги оторвал снаряд.

Быть может мне осталось жить всего-то
Минуту или меньше. А пока
Живой - сражаюсь, чтоб однажды кто-то
Увидел солнце, небо, облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама