Стихотворение «За улыбку девушку казнили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 232 +1
Дата:

За улыбку девушку казнили

Стоя у позорного столба
Юная воровка улыбалась
Глядя на стоящую толпу
Что над нею в злобе насмехалась. 

Её дерзость злила тех людей
Им хотелось сделать ей  больнее, 
Стыд от унижения в слезах
Был для них как видимо милее. 

Кто то первый показал пример, 
По воровке стал кидать камнями
И при этом гневно оскорблять
Грязными и пошлыми словами. 

И подхвачен был его пример
И толпа как будто озверела, 
Но ни звука с пересохших губ
О пощаде даже не слетело. 

Вся в крови от нанесённых ран
Все равно воровка улыбалась,
Ведь в отличие от той толпы
Ничего на свете не боялась. 

Её даже не страшила смерть
И о жизни прошлой не жалела, 
Все о чем возможно лишь мечтать
В жизни воровской она имела. 

А толпа все становилась злей
Милосердия в ярости не зная, 
Дерзкая воровка у столба
Улыбалась даже умирая. 

Столб позорный смертным стал одром
За улыбку девушку казнили, 
Самосуд устроила толпа
Люди честные воровку погубили.... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 08.06.2020 (1)
Грустная и трогательная история!
     07:42 09.06.2020
1
     08:56 31.05.2020 (1)
Ой, ужас...  Так  зримо  и  больно.
     15:44 02.06.2020
Если трогает, значит не зря писала. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама