Стихотворение «Жизнь в спокойствии скучна! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Жизнь в спокойствии скучна!

Сами любим приключения
Мы на задницу искать, 
А потом - вот если б! Кабы!
Начинаем причитать. 

Нам спокойно не живется
Не сидится на местах, 
Мало нам порой синицы
Что находится в руках. 

Все бежим за журавлями
Ищем призрачный их след, 
А потом сидим в печали
Что обоих птичек нет. 

И опять начнем синицу
По крупинкам собирать, 
Что уже её хотя бы
В руках прочненько держать.

Нам спокойно не живется
Жизнь в спокойствии скучна,
Любит дух авантюризма
Во всех помыслах она. 

Будем лучше приключения
Мы на задницу искать, 
Чем сидеть на попе ровно
Боясь лишний раз привстать. 

Так устроены мы люди
Хотеть большего в крови, 
Все равно в руках с синицей
Нам милее журавли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 08.06.2020 (1)
     07:41 09.06.2020
1
     08:53 31.05.2020 (1)
ВОТ  ЭТО  ИСТИНА!!!  БРАВО!    
     15:44 02.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама