Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 230 +1
Дата:

***

Вот уж тысячу лет
Безутешный король
Скорбит по своей королеве.
Он бредёт по земле,
Как безвестный поэт,
Поющий единственной деве.

Вот уж тысячу лет
Звёзды светят ему,
Внимая мольбам королевы,
Оставляя свой след;
Только слепы глаза,
Коль сердце измучено гневом.

Вот уж тысячу лет
Солнце тянет свой луч,
Сотканный возлюбленной девой.
Но увечен тот свет,
И невидима нить
Душе, от тоски онемелой.

Безутешный поэт
Всё блуждает во тьме
И так же поёт своей деве.
Вот уж тысячу лет
Вновь встречает рассвет
Король без своей королевы.

2019 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама