Предисловие:
Теперь не время думать о том, чего у тебя нет.
Подумай о том, как бы обойтись с тем, что есть.
Эрнест Хемингуэй
Не раньше, именно сейчас
Мне захотелось за границу,
В Мадрид, в Милан, в Майами, в Ниццу!
Но свет мечты, увы, погас:
Коронавирус - в масках лица.
О, как давно я не была
В театре и на стадионе, -
Всегда в цейтноте и в погоне,
А нынче замерли дела,
Запутавшись в сетях "короны".
И вирус вновь тому виной,
Что в полумраке ресторана
Я чокнусь с бледностью экрана,
А вовсе даже не с тобой…
Как всё нелепо, глупо, странно!
И в душу заползла змея -
Непрошеная ностальгия,
Напомнив времена другие
И мне, и всем таким, как я,
Заложникам больной стихии.
О бывших радостях земных
Печалиться теперь не время,
Клюёт "корона" прямо в темя,
И мы поймём в сердцах своих,
Что только потерявши, ценим.
|
Когда косила сотнями чума,
Страшнее были эпизоды,
Которые легко могли свести с ума.
Но выжили и есть надежда-
Не долго нам вакцину против ждать,
И будем здоровей, чем были прежде,
Но руки мыть не надо забывать....
***
Марина, надеюсь вторая волна минует нашу страну