Стихотворение «2017-12. Река »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2017 год
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:
«Изображение к стих. МНЕ ПОВЕЗЛО...»

2017-12. Река

Мне повезло в Москве родиться,
В Замоскворечье у Кремля,
Сумел район наш отличиться -
Раскрыт Островским он до дна.

К тому же, в наших переулках
Родилась гордость всей Руси,
Музей картинный - Третьяковка...
Ты гость иль житель: "Посети!"

Но для меня, так получилось,
Не переулки, не дома,
Виденье в детстве вдруг явилось -
Живёт здесь с нами Мать-река.

Не ручеёк, не речка... нет,
Хозяйка город разрезает,
И чтоб частям сказать: "Привет!"
Себя мостами украшает.

Жить у реки, признаюсь, сложно,
Бывало, к школе подойдёшь,
А ноги сами - влево... влево,
И вместо школы в парк идёшь.

Парк Горького прекрасен многим:
Аттракционы и "Буран",
Меня ж зовёт в граните берег:
"Иди ко мне, я счастье дам!"

И я иду... с рекой сливаюсь,
Она живая для меня,
Прошёл по берегу Нескучный,
А дальше горы - "Воробья"...

Впервые здесь трамплин увидел,
Тогда не снег, трава была,
По узкой лестнице поднялся -
Внизу за речкой вся Москва.

К зиме тут снова я явился,
Стажёром был недели три,
В команду прыгунов пробился.
А результаты? Что ж, смотри...

За две зимы познал победы,
И даже чемпионом стал,
Пока средь юношей московских...
Но тут в аварию попал.

С командой ехали на сборы,
В машине тормоз отказал,
И если б степь, а то всё горы...
Ну, в общем, ноги поломал.

Два месяца провёл в больнице...
Коляска, костыли... пошёл.
Вот с лыжами пришлось проститься,
Тут, к счастью, выход я нашёл.

Во-первых, в школу погрузился,
Хвостов там много наросло,
Но главное - я так влюбился,
Что спорт и травма... всё ушло.

Возникли чудные мгновенья,
Теперь вдвоём к реке идём,
Здесь чувства наши... наслажденья,
Как в зеркале, в воде найдём...

декабрь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама