Стихотворение «Кроха сын к отцу пришёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Кроха сын к отцу пришёл...

Нет никакой тайны,
Ни магии, ни волшебства,
Ни кровь делает форму,
А выбор души естества.

Быть настоящим, но лживым,
Наглым, корыстным и злым,
Трусом, подонком, ленивым,
И конечно, нельзя быть чужим.

Для кого мы всегда загадка?
Кто никогда не поймёт?
Кому мы медведи и водка,
Ушанка и ручной пулемёт?

Стоит ли бисер метать,
Рассыпаясь в реверансах.
Невежда, не желающий знать,
Не нуждается в русских авансах.

Сути всё меньше и меньше,
И внешний враг ни при чём.
Мы стали стандартной подделкой,
Своё подменив новьём.

Хотим не быть, а казаться,
Сыто и красиво жить,
Хотим не любить, а влюбляться
И Бога хотим забыть.

Недавних времён уроки
Уже не тревожат ум.
Совесть убили пороки,
Поминки устроив в "Zoom".

Ложь совесть растляет, 
Гнёт молодые умы
И зло уже заряжает,
Вкушая безумной пальбы.

За правду назначат безумцев
И будут в лицо им плевать.
Правда, живи, умоляю,
Я буду тебя скрывать.

У каждого в сердце планета,
Знаю и я этот край...
Как в детстве поделюсь конфетой,
Старайся и ты... не предай.

Помни, стоят святые
И войны стеной стоят.
Они и теперь живые,
Надеюсь за нами следят.

И если наши молитвы 
Совсем недостойны, пусты,
Они, непременно, испросят
И ввысь возведут мосты.

Крестным ходом Небесным
Обойдут священную Русь
И каждому скажут: "Не бойся!"
И каждый в ответ: "Не боюсь!"

Так было всегда и так будет -
Богородицей русский храним.
Главное с Богом остаться
И смело идти за Ним.

Давайте думать на русском!
На русском писать, говорить!
Любить, давайте, по-русски,
А всё что любим - дарить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама