Стихотворение « 2017-6. Переулок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2017 год
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
«Изображение к стих. ВОТ И ЛЕТО МИНОВАЛО...»

2017-6. Переулок

Вот и лето миновало,
Солнце бродит в облаках,
Днём дожди идут нимало,
Вечерами - кое-как.

День рабочий завершился...
Дома дети спать легли,
У жены я отпросился,
Жалко, вместе не смогли.

В темноте люблю прогулки,
Впечатленье - в театр попал,
Всех чудесней - переулки,
В них вошёл и всё, пропал.

Город тот же, но пустынно,
Дождик еле моросит,
Зонт сложил... так лучше видно -
Изумруд в листве блестит.

Я рождён в каменьях градских,
Но тоскую по земле,
В переулочках Арбатских
Уж не город... так себе.

Все дома здесь необычны,
Окна светят волшебством,
О, как хочется мне лично
Погрузиться в такой дом.

Но желанья иллюзорны,
В сказку просто не войдёшь,
Мой вояж сюда обзорный -
Мимо, мимо и... уйдёшь.

Так и вышло, шумный город,
Меня встретил кутерьмой,
Несмотря на поздний вечер,
Он приветствует: "Ты, мой!"

"Твой то, твой, да нелюбимый, -
Про себя я говорю, -
В переулок бы старинный,
Не гулять, там жить хочу".

Так, беседуя с собою,
В городской свой дом вошёл,
"Ну, садись, делись со мною,
Что ты в этот раз нашёл?.

Рассказал, жена смеётся:
"Ты же житель городской,
Что тебе у нас неймётся...
В глухомани край родной?"

Сам себя не понимаю,
Может в генах есть ответ,
Папу с мамой донимаю:
"Расскажите, в чём секрет!"

"Никакого нет секрета, -
Мне родители в ответ, -
Просто кончилось уж лето,
А тебя на даче нет.

Предков зов тебя тревожит,
А они все от земли,
Вот тебя-то совесть гложет,
Приезжай к нам, помоги".

Объясненье, как обида,
До печёнок проняло,
Прекращу прогулки в Нечто,
Жизнь не детское кино.

Рассказал жене, та рада -
Муж в семейной колее,
И родителям отрада -
Сын поможет на земле.

июнь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама