Стихотворение «Песня (Желтый лист о стебель бьется...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1831
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Песня (Желтый лист о стебель бьется...)

Желтый лист о стебель бьется
  Перед бурей:
Сердце бедное трепещет
  Пред несчастьем.

Что за важность, если ветер
Мой листок одинокой
Унесет далеко, далеко,
  Пожалеет ли об нем
      Ветка сирая;

Зачем грустить молодцу,
Если рок судил ему
Угаснуть в краю чужом?
  Пожалеет ли об нем
      Красна девица?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 14.03.2024
Удивительно, что песня жива до сих пор. Даже в наше время, спустя почти два столетия. Удивительно...
🎼YouTube
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама