До чего же печален твой взгляд,
Ты дошла до опасной черты,
Рассуждаешь - вернуться назад,
Или просто её перейти.
Есть предел у печали и слез,
У терпенья есть тоже предел,
Даже пса, если дергать за хвост,
То дождешься, чтоб тот озверел.
Можно долго держаться, молчать,
Прятать в сердце своем пустоту,
Ненавидеть и снова прощать,
Никому не вменяя в вину.
Но однажды, в пугающей тьме,
Одиночество тронув рукой,
Ты поймешь, признаваясь себе,
Что давно уже стала другой.
Безразличие ляжет на грудь,
Дверь закроешь, не скрипнет засов,
Молча встанешь и тихо уйдешь,
Без пустых объяснений и слов.
(Цикл «Письма подруге» У черты) |
Растеряла задор, красоту.
Утешеньем считала - кто льстил,
Ушла ночью во мрак, в пустоту.
Нет не плачу, а просто грущу,
Вспоминаю о счастье, ропщу.
После лета - вот осень пришла,
Принесла дни тоски, холода…
Прогоню из души снег, мороз,
Пусть наступит весна с буйством роз.
Отпущу с Богом серые дни,
Ты меня не ищи, извини.