Ромашки пестреют в лугах на просторе
Весенней красою исполнен наряд
И рад я уплыть в этом ситцевом море.
В далекую даль, где садится закат.
Горячий рубин полусонного неба,
Вишнёвой росою меня наградит
И стану я красно - пурпурного цвета.
И буду я смелым, как юный Алкид.
И свечи, зажегши в час тихий, вечерний
У светлого лика святого Христа
В молитве паду перед Ним на колени,
Ко лбу поднесу два заветных перста.
И внемлю, отчаянных предков призыву,
С которым на крестные муки взошли
И старому, близкому сердцу мотиву
Я глас простелю во спасение души.
Окрасил закат серебристое поле,
Свидетеля чёрной страды, ковыля.
И кажется мне, он пропитан тоскою,
Кровавой дугою головки склоня.
Витает над полем и лесом, угрюмо,
Кровавой росою простор окропя,
Невольника истины, дух Аввакума,
Сожженного старца, по воле царя.
Владычеству сильных мы лиру возносим,
Поклонникам тризны убогой
кадим,
Но тем, кого ветер в закаты уносит,
Мы верность свою и любовь отдадим!
22.05.2020. Эд. Листин.
|