А.Ф.Буряк
Сказочный талант
Давно поэты вышли с моды...
Да, если правду вам сказать:
Стихи - это не женщин роды,
А дети могут рифмовать!
Каждый с литературой с детства
Знаком... и Пушкина читал...
А гений - Пушкин, как известно,
Так гениально рифмовал!
"Я помню чудное мгновенье..."-
Известно это с детства вам...
Одно лишь то стихотворенье
Пример поэтам - рифмачам!
"Мой дядя самых честных правил..."-
Знакомо всем наверняка...
Пушкин родную речь прославил
На будущие все века!
А мы рифмуем кровь с любовью,
Как двести лет тому назад...
И отдаём дань многословью,
Которому не каждый рад,
Должна быть краткость, содержанье,
Лиризм... и сказочный талант...
Тогда будет восторг, признанье,
Хоть ты не Пушкин, не гигант.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Изгнал в Березино пиита, Юра.
Теперь страдаешь. Ну, ты и фигура!