Стихотворение «Бражник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 309 +1
Дата:

Бражник

Устав от меркнущих идей
Евроцентрического "рая"
Спешу  в простор родных полей,
Где зреет нива золотая.

И облачившись в схиму
грез
Склониться в трепетном волненьи 
Перед величием берёз,
Душой молиться о прощеньи.

Что ждал от чуждой стороны,
В миг разлетелось сизым прахом.
Там ни кому мы не нужны,
Как в зиму, легкая рубаха.

В чужбину гонит нас нужда,
Ну, а домой, родимый голос.
Он плачет тихо у окна,
Как согнутый росою колос.

Родной приют, так долго ждал!
Вновь " Старый Отче" босого обнимет.
И " блудного", родительский причал,
С великой радостью и счастьем примет!
24.05.2020  Эд.Листин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 03.06.2020 (1)

Ностальгия, ностальгия -
Наша с вечностью игра. -
Дома даже двор унылый
Краше чуждого дворца...
     16:20 03.06.2020
Спасибо большое, и за поэзию тоже. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама