Стихотворение «В рядах стояли безмолвной толпой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1933
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

В рядах стояли безмолвной толпой...

В рядах стояли безмолвной толпой,
  Когда хоронили мы друга;
Лишь поп полковой бормотал — и порой
  Ревела осенняя вьюга.
Кругом кивера над могилой святой
  Недвижны в тумане сверкали,
Уланская шапка да меч боевой
  На гробе дощатом лежали.
И билося сердце в груди не одно,
  И в землю все очи смотрели,
Как будто бы всё, что уж ей отдано,
  Они у ней вырвать хотели.
Напрасные слезы из глаз не текли:
  Тоска наши души сжимала,
И горсть роковая прощальной земли,
  Упавши на гроб, застучала.
Прощай, наш товарищ, недолго ты жил,
  Певец с голубыми очами,
Лишь крест деревянный себе заслужил
  Да вечную память меж нами!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама