Стихотворение «Звездочёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 267 +1
Дата:

Звездочёт



Себя Творцом вообразив, пророчества вещая:
Кому-то трон, кому печаль, кому-то чуждый край,
Иным в подарок - серебро,  другим - любовь большая,
А о себе, друг-звездочёт, забыл ты невзначай.

Чертил всегда ты для других затейливые знаки,
Соотнесся настрой планет с причудливой судьбой.
Напрасно пройден жизни путь, блуждая в полумраке,
А предсказание себе дало внезапно  сбой.

И вот стоишь ты на краю, как раненая птица,
Готов решительно шагнуть туда, где Млечный путь.
Ещё бы крылья за спиной, но это не случится.
Страшней не падать в пустоту, а в душу заглянуть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 31.05.2020 (1)
Мечта о крыльях - непреходящая мечта многих людей. Жаль только , что она так и остается мечтой.
     20:18 31.05.2020
Увы, да!
     14:30 31.05.2020 (1)
Красиво!!!
     20:18 31.05.2020
Спасибо!
     12:02 31.05.2020 (1)
Крыльев нам очень не хватает!
     13:15 31.05.2020
это точно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама