Стихотворение «Казалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 239 +1
Дата:

Казалось



Без боли и страха, без всякой печали,
"Уходишь - иди!" - журавли прокричали.
На крыльях бумажных подняли разлуку,
Mon cher, благодарна тебе за науку.

Трепещутся крылья - размытые строчки,
Пора запятые расставить и точки,
Пора окунуться в дождливую осень,
Меня на развилке на зимней ты бросил.

Ненужная вещь, прежней жизни осколок,
Пронзает могильный мучительный холод,
Забывшись, к тебе я тянусь по привычке,
А надо прошедшее ставить в кавычки.

Казалось, мы шли по протёртой дороге,
Казалось, что повода нет для тревоги.
Казалось, всегда будем вместе. Казалось...
На сердце разбитом, как камень, усталость.

Слова-отголоски - потёртые вехи.
Курлыканье птичье - раскатистым эхом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 29.05.2020 (1)
Класс!!!
     14:00 30.05.2020
Спасибо, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама