Предисловие:
Спасибо Клавдии Брюхатской (Залкиной) за вдохновение! В каждом ее стихотворении такой глубокий смысл, что невольно вызывает собственные ассоциации. На стихотворение "Сюжет" нахлынули мысли, слагаясь в стихи...
"Безжизненно по простыням скользит рассвет,
Теней меняя в окнах силуэты...
Но всё ж грядущий день предложит свой сюжет..."
(Клавдия Брюхатская (Залкина)
По простыне скользит рассветный луч,
Играя радугой в глазах,
Ты только рядом был со мной,
Но может быть, увижу тебя в снах!
В любви ко мне не признавался,
Придёшь ли снова? Даже не сказал.
Рассветный луч с тобою увязался
А для меня безжизненным он стал.
Возможно, что заплачу я в подушку,
Ей буду свои чувства доверять,
Но ты, любимый, дорогой, послушай:
Когда придёшь, дай мне об этом знать!
Не обещал! Проходит время,
Я даже позабыла о тебе,
И как мне говорил: что ты не в теме...
Рассветный луч опять расцвёл в окне.
|