Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +2
Дата:

Колыбельная

Сад вышнэвый коло хаты,
вас кохала ридна маты,
вы так любытэ спиваты
и таньцюетэ гопак.

Старины преданья древней,
белорусские деревни,
трупы русских на деревьях,
яра Бабьего овраг.

Гутен морген, гутен таг!
Вас по морде или как?

Отворяй скорей, хозяйка,
бабка-сало-млеко-яйко!
Захотел свободы зайка
и пошёл на бутерброд.

Миг никто не остановит,
парус ветер тщетно ловит,
день грядущий что готовит,
что за проволокой ждёт?

Доннерветтер, о майн гот!
Фрау в гетто хер ведёт.

Всем раздеться и разуться,
Ницше это не Конфуций,
при ходьбе штаны не рвутся,
эй, колонна, шире шаг!

В поле спелая пшеница,
во поле труба дымится,
в Биркенау-Аушвице
лай откормленных собак.

Шнелле, швайне, шонен таг!
Майне кляйне, шо не так?

Расскажите на ночь небыль
тем, кого не любит небо,
кто прощён и снова предал
не бывает ниже каст.

Так бывайте же богаты,
Буковина и Карпаты,
заходи, Христос, до хаты,
кто-нибудь Тебя продаст.

Гитлерюгенд, вас ист дас?
Кто вас любит, вас и сдаст.

Украине сладко спится,
малышня в гробах не снится,
над Одессою зарница,
жёлто-синий с кровью флаг.

До седьмого до колена
жизнь её навроде тлена,
тлен её навроде плена,
перед Богом всякий наг.

Гутен абенд, гуте нахт,
спите нахрен, битте нах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 13.04.2021
Вай?! Но интересно!
     08:47 01.06.2020
ирония с болью...!
Отлично.
Реклама