Стихотворение «Чужой век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +2
Дата:

Чужой век

Мир бодро движется к концу,
к началу он и не стремился,
тем ближе он не становился
ни Духу, Сыну, ни Отцу.

Словес не знающий, узнай,
что значат истины простые,
но у тебя глаза пустые
и новый век опять не в рай.

Ступает с хрустом век чужой
по наших судеб звёздной ткани
и он пройдёт, и в небо канет,
ничто не вечно под луной.

Лишь эхом память, хоть кричи,
всё ходит снами да кругами,
что было и что будет с нами
до света явственно в ночи.

В ночи иная даль видна
и в миг прозренья осязанья,
как неиспитое страданье
над миром полная луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама