Стихотворение «Питаем души мы живой водой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Питаем души мы живой водой


 
Ион.4:14

Мы Божьей Славы были лишены
И беззаконье, словно воду, пили.
Лазуревой не зная тишины,
Мы в шумной суете без Бога жили.

Но влек к себе Бог каждого, любя,
Из суеты влек в тихое общенье.
А  мы противились: и ты, и я
Откладывали личное спасенье.

Но, Слава  Господу,  Он нас достиг!
В  наследье дал сокровища Христовы.
И по сравненью с Вечностью лишь  миг
Вся наша жизнь среди мира злого.

Как нежен с нами наш  Отец Святой,
Как благотворны откровенья Божьи!
И, если стал Он нашею судьбой,
Почтение к Нему  мы в сердце множим.

И в жизни нашей цели нет иной -
Желая в Божью Славу  водвориться,
Питаем души мы ЖИВОЙ водой,
А не  случайной, сладенькой  водицей.

И пред Великим в Святости Отцом
Храним сердца от мира дуновений,
Чтоб встать однажды пред Его Лицом
В Сыновней СЛАВЕ  на свои колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама