Стихотворение «О, если б ты узнал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

О, если б ты узнал...


 
О, если б ты узнал Любовь Христа
И милосердие Его и нежность;
О, если бы, склонившись у креста,
Смог оценить всё то, что было прежде!

О, если б ты серьёзно осознал
Голгофской Жертвы цену неземную
И понял: за тебя Христос страдал,
Чтоб душу исцелить твою больную.

О, если б ты Ему открыл свой страх,
Все горечи, потери, неудачи,
Не споря с Ним, поскольку ты - лишь прах
Без полной Господу себя отдачи.

О, если б ты от суеты бежал
К ногам пронзённым Господа Живого
И навсегда остаться пожелал
В Его угодной, совершенной воле!

О, если б ты доверился Тому,
Кто создал звёзды, горы и долины,
И сердцем поклоняться стал Ему,
Входя в Божественной любви глубины;

О, если б ты в почтении святом
Перед Творцом ходил благоговейно,
То встречу б пережил  к Лицу лицом
Со счастьем, что, как вечность, беспредельно.

Испытывал бы радость и покой,
Нет-нет, не день, не год – отныне вечно;
И в песнях пел, как соловей весной,
Хвалу Творцу в сей жизни быстротечной.

И вознесясь душою от земли,
Во прахе тело бренное оставив,
Вошёл бы в Золотой Иерусалим,
Чтоб вечно наслаждаться Божьей славой!

О, если б ты узнал Любовь Христа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама