Стихотворение «Оптимизм.День защиты детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 198 +1
Дата:

Оптимизм.День защиты детей

О,оптимизм - это здорово, ну, может - чуть-чуть с излишком...
А сытый пишет о голоде ?! хотя бы иногда, по наслышке ?
Он больше всё о природе, как птицы сбиваются в стаю,
А что написать о народе ? и сам он, народ ли, - не знаю,
когда под подушкой - ватрушка, деньгами полна кубышка..
"..над лугом цветущим - мушки, хрустит зерном спелым мышка..."
Голодный стихов не пишет, не слышит он песнь о рассвете,
еду для детей он ищет, он всё о семье и о детях.
Вот тут и спросить осторожно, чего же хотят дети ваши ?!
Что странно - совсем не мороженого, а супа, картошки и каши.
Не вспомнить, когда беззаботно брал торт, пастилу и конфеты
Что же, ныне ты безработный, зачем тебе роллы и фета.
Вот сайт "Худей - бесповоротно !" - Возьмите тунца, авокадо..
А, проще ?! Да, стань безработным - всё остальное -не надо.
Вот, время какое скоромное, впадает народ в ступор.
А, вам всем - спасибо огромное - не пишите Песнь о супе.

                                           1 июн.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама