Стихотворение «Венеция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Венеция





 

 

 

Каналы, гондолы, внутри ездоки.

Бархатом веет, прежним пространством,

наполненным, как картины Треченто,

пышными дамами, свежестью тела,

готового, чтобы отдаться. Плюмаж,

а там оторочка, а там эти фижмы,

торчащая шпага (синоним весла –

Харон бы все понял), темны этажи,

в которых – поверить почти невозможно –

жильцы обитают: в такой красоте?

Дворцы, переулки и улочки. Стыд

застуканной парочки. Маски – отсюда

явились, да, в Новое время. Дуэли.

Религия. Площадь

перед собором апостола Марка.

Картины, поэзия. Жуть Атлантиды,

которая не погружается, хоть

по-своему обречена. Гнилью свай

насыщенная атмосфера святого,

стоического – символ нашей

опоры на трогательное и земное.

Блистательный крах под рефрен «Аллилуйя».

 

31.05.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 01.06.2020
У всего есть начало и есть конец.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама