Стихотворение «Мой старый, добрый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:
«<<Д>>»

Мой старый, добрый дом

Мне не забыть мой старый, добрый дом,
Я здесь родился под завывание вьюги.
Всегда я грезил им, убежище родном,
Как самом закадычным в мире друге.

Здесь в трещинах голубеньких обоев,
Читал газеты поры послевоенной.
И этот мир интеллигентных устоев,
Был Альма - матер для меня священный.

Здесь первые шаги я делал неуклюже,
Затем как следопыт я изучал свой двор.
На льдине плавал я в какой - то луже,
В Папанина играл и был чертовски горд.

Мне повезло родится в интересном месте,
Крутицы и Новоспасский монастырь.
Познавать историю здесь - дело чести,
Архитектура от Барокко до Ампир.

Года идут, но ни когда не позабыть,
Горячность детства, юношескую прыть.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 02.06.2020 (1)
     20:21 02.06.2020
Спасибо Андрей!
     12:11 02.06.2020 (1)
Да, душевно С теплом написано Спасибо,Гена
     16:22 02.06.2020
1
Спасибо Татьяна!
     11:24 02.06.2020 (1)
Очень душевное и трогательное стихотворение.
Браво, Гена!
     16:21 02.06.2020
Спасибо Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама