Стихотворение «Ах, лето, солнце, море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

Ах, лето, солнце, море

Ах, лето, солнце, море!
Как молнии стрижи,
Ромашковое поле
И васильки во ржи.
Тропинкой босоногой,
Июль спешит к реке,
Где лёгкие пироги
Кувшинок, вдалеке,
Плывут, средь белых лилий,
В мир наших дивных грёз
Из небылей и былей,
И  их качает плёс,
И солнечные блики
Зовут с собой в рассвет.
А  я, меняя лики,
Крадусь за ними вслед,
Чтоб хоть глазком, в щель стенки,
Увидеть этот мир,
Но…только на коленке
Протёр штаны до дыр.
             01.06.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама