Стихотворение «Когда один дрожал в окопе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

Когда один дрожал в окопе

Когда один дрожал в окопе,
Другой в атаку шёл вперёд,
Кто в  выигрыше, кто в пролёте,
Ни чёрт, ни Бог не разберёт.

У жизни парадоксы всюду,
Порой ни сердцу, ни уму…
И чествует страна иуду,
Звезду героя дав ему.

А тот, кто шёл по краю риска,
К победе, как к своей мечте,
Нам жизни подарив с тобой,
Давно, в объятьях обелиска,
На безымянной высоте,
Спит под фанерною звездой,
Оставшись в памяти людской.
                               



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама