Стихотворение «Злая шутка была не напрасной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 365 +1
Дата:

Злая шутка была не напрасной

У ворот опустевшего парка
Он её на свидание ждал
И глаза его счастьем светились, 
Он так долго об этом мечтал!

Хризантем разноцветных охапку
Прижимал ожидая к груди
И кружились слова листопадом
Как признаться любимой в любви.

В этот миг был и чист и прекрасен
Этот светлый, простой паренек
И что просто над ним подшутили
Ему было совсем невдомек. 

Он поверил злощастной записке,
Он поверил красивым словам
И с цветами пришёл на свидание
К тем назначенным ею часам. 

Только время уже то минуло,
Но и близко её не видать, 
Тот кто любит на время не смотрит, 
Продолжал паренёк её ждать. 

А на улице ветер холодный
Вход у парка окутала тьма, 
Только он все лелеял надежду
Что придёт на свидание она. 

И вернулся домой лишь под утро
Весь промерзший до самых костей, 
Получил воспаление легких
Он с любовью наивной своей. 

Та девчонка над ним подшутила
Просто так, развлекая подруг, 
Но проверить придёт ли он нет ли
Ей уж было потом недосуг. 

А парнишка весь бледный в больнице
Весь в поту её имя шептал, 
Рядом мать его в горе рыдала
Сын сгорая её умирал. 

Но девчонка об этом узнала
И пришла в ту больницу сама, 
Дни и ночи с парнишкой сидела
И от смерти его сберегла. 

Мать на свадьбе целует влюбленных
Все закончилось брачным венцом, 
Злая шутка была не напрасной, 
Хотя пахла печальным концом! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 09.06.2020 (1)
Хорошо, когда что-то сделано не напрасно! Замечательно, Лена!
     20:54 10.06.2020
1
Спасибо Коля! 
     18:46 02.06.2020 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     19:17 02.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама