Стихотворение «Что рыбалка? Это жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 238 +1
Дата:
«Утро на Мсте»

Что рыбалка? Это жизнь!

...Просыпаюсь я от крика,
Дед, смотри-ка, червячок!
Одеваюсь тут же мигом.
Накопал уже, внучок…

…И удилища за спину,
в руки вёдра и садки.
Солнце встало в половину.
Осветило поплавки…

Мы на Мсте, в Ильмень впадая,
рыбы много у реки.
Расскажи-ка дед, какая?
И какой съедим ухи?

…Кружит рыба золотая,
над наживкой. Я молчок...
Жало голое хватая.
Обсосала весь крючок.

Поплавок заколебался,
и под воду норовит...
Подсекаю, плеск раздался.
Есть! Красавица! сидит!

Бьёт хвостом остервенело.
Гнёт удилище дугой...
Дрожь охотника по телу...
Воздух жадною губой...

Больше нет сопротивлений.
Уж прошёл по небу ток.
Ради этаких мгновений
Я ношу с собой садок...

…Я вываживаю рыбу.
в золотистой чешуе.
Вспоминая чудо-глыбу,
и Сизифа в вышине…

Сколько б камень не катили,
сколько рыбка не ловись…
Только б реки не мутили.
Что рыбалка? Это жизнь!

…И блестит в траве нагая,
с плеч упала, а я смог.
Я рыбалку обожаю!
Сил невиданных приток.

На кукан её сажаю,
через жабры на пруток.
Вот и всё. В воде - живая!
Всё ли понял? Молоток!

И идём домой мы с речки,
Внук с ведром и полон сил.
Там штук сто. Сам огуречком.
Пока я одну словил...

02.06.2020, Мста, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 10.06.2020
Как же здорово  -  с внуком, на рыбалке...Никуда не надо спешить. Благодать...
     10:38 02.06.2020 (1)
Рыбалка, это страсть, азарт, и просто положительный заряд эмоций!
     14:58 02.06.2020
Типа, спорт? Ясно У нас была любительская, уху варим... Спасибо!
     10:41 02.06.2020 (1)
Зримо, весело, с  азартом!   Ай-да  чудо-рыбаки!!!
     14:52 02.06.2020
Наловить полдела, надо ещё жарить умеючи... Спасибо! А в этом деле может случиться всё наоборот...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама