Стихотворение «Сила материнской любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:

Сила материнской любви

"Ты прости меня мать, что тебя не послушал
И у брата увёл молодую жену, 
Счастья с нею мне нет, брату тоже не нужен
Жизнь обоим испортил и себе и ему. 

Как же мама я мог, бес как видно попутал
И за подлость теперь пожинаю плоды, 
У меня никого из родных не осталось,
Как же жить мне теперь ты родная скажи. 

Я не знаю где брат, ты лежишь на погосте
И уже не смогу я свой грех искупить, 
Не смогу попросить за былое прощения, 
Как же мог я тогда с братом так поступить?"

На коленях стоял у могилы несчастный
Неотрывно смотря на родные глаза, 
И ему показалось, что вдруг покатилась
По щеке материнской оживленно слеза. 

Зашумела листва в день безветренный рядом
По спине пробежал небольшой холодок, 
И услышал он вдруг тихий ласковый шепот:
"Я прощаю тебя за обиду сынок.."

Ошалело смотрел сын на мать и не верил
Кто то руку ему положил на плечо,
Обернувшись он брата увидел родного
И как раньше они обнялись горячо. 

Помирились они и забыли о прошлом
Братьев сила свела материнской любви, 
Видно в деле таком небеса помогают, 
Все ж покаялся сын за былые грехи. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 09.06.2020 (1)
Замечательно!
     20:50 10.06.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама