Стихотворение «О , я тебя прошу . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

О , я тебя прошу . . .

О , я тебя прошу : Вернись же , Муза ! -
Здесь без тебя так жутко в темноте .
Прости за то , что я назвал тебя обузой
И грузом , что так давит на мозги .

О , я тебя зову : услышь мой крик же ,
Не дай мне раствориться в пустоте .
Так нужен здесь , во тьме , твой лик мне :
Мне без тебя не пережить тоски .

Ты знаешь , Муза , что я склонен к смерти !
Склонен играть с злым лезвием ножа .
О , Муза , где же твоего веселья черти ?
Открой же мне в безумие врата !

Ты знаешь , Муза , чем чреваты мои муки !
Ты знаешь , как же я , едва дыша ,
Готов все сердца остановить стуки ,
И новая сотрётся в миг черта .

Ты знаешь , Муза, на  что способны мои руки :
Кровью писать на стенах , и , дрожа ,
Рвать на куски рукопись . В злом испуге
Моя душа способна сжечь текста .

Ты знаешь, Муза : я тебя ненавижу ,
И ты со мною явно - не любя !
Но , лишь когда я твою ярость вижу -
Со дна я поднимаюсь , тьме грубя .

Я столько умирал , ты воскрешала -
Вселяя в разум шаткий дух огня .
И снова я был изгнан с карнавала :
О , Муза чёрная , хоть ты не брось меня !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама