К терапевту на приём
С удовольствием идём!
С кашлем,горлом и соплями-
Это вирус,знаем сами!
Тридцать восемь и один-
Надо выпить аспирин!
Прописал "Римантадин",
Капли в нос и мукалтин.
Надо пить побольше соков,
Чай с лимоном или мёд.
И простуда вдруг отступит,
А потом совсем уйдёт.
Ну,а если вдруг гастрит?
Курс лечения продлит.
Альмагель,омез и но-шпу
Вам пропишет по часам
И тогда незванный гость ваш
Удалится тихо сам.
Без диеты тут нельзя!
Вам придётся в своей жизни
Соблюдать её всегда!
Ну,а если вдруг колени?
Смазки нет иль "заржавели"?
К ревматологу направят,
Ревмопробы сдать заставят...
Снимки сделают коленей
И напишут заключенье:
"Гонартроз,остеофит...."
Склонна щель у вас к суженью,
Хрящ подстёрт-вот и болит.
Алфлутоп назначат сразу,
А еще и хондролон
Боль отступит,но не сразу,
Кости лечатся с трудом!
Ну,а если голова?
Спазм сосудов церебральный-
Это знают доктора!
Вам назначат ноотропы,
Кавинтон,пирацетам,
Внутривенно ли прокапать
Иль глотать таблетки нам....
Улучшенье от леченья
Несомненно будет,есть!
И тогда головокруженья
Вас не будут мучить здесь.
Печень тоже мы пролечим-
"Овесол","Карсил","Гептрал"!
Шлаки выйдут-станет легче
Нашим милым потрохам!
Ну,а если диабет?
Сахару мы скажем "Нет!"
Исключим из рациона
Булки,тОрты и батоны.
Углеводы и жиры-
Точно нам уж не нужны!
А не то на инсулин
Нас посадят вмиг один.
Мочевая кислота?
Ведь повышена она!
Это "Аллопуринол"
Ежедневно на приём.
Щитовидка подкачала?
Наблюдайся для начала!
На УЗИ- два раза в год-
Эндокринный сбой идёт....
"Боровую матку" пей,
Если заварить не лень.
Все узлы твои "уйдут"-
Волшебство травы уж тут....
Если язва разыгралась
Фиброгастро назначалось.
Неприятно,но терпеть
Ради дела можно ведь!
Кардиолог лечит сердце,
Чтоб давление спасти-
Капотен и коринфары
Ежедневно нам нужны!
Всё!Обследован по полной!
Ничего не упустив,
Терапевт нам всё назначил,
Нашу жизнь чуть-чуть продлив!
P.S.Нет ненужных докторов!
Каждый это знать готов!
Легче ведь предупредить,
Чем потом всю жизнь лечить!
02.04.2016г. Малиновская Ирина
|
Немного не согласна с тем, что прочитала ниже в комментариях. Учатся ребята хорошо, и поколение хорошее, а вот то, что преподаватели какую-то пургу начали гнать вместо хороших лекций - это да.
Иногда врач и рад бы выписать то, что считает нужным, но... не дают! Говорят, что нормативы не те! НОРМАТИВЫ в МЕДИЦИНЕ!!! Кому бы это сказать?
Те, кто в поликлинике работает - им совсем ходу не дают. В больнице хоть как-то попроще. А вообще как вспомню, с какими горящими глазами сын в медицинский поступал и три года учился так, словно в сказке жил... А потом эти горящие глазки взяли - и погасили.
Сказали: "вы, господа студенты, запомните: вы не лечить будете, а услуги оказывать!"
И как тут молодому врачу быть?
Иногда думаю: что бы сказала моя бабушка - майор медицинской службы, прошедшая всю войну?
За голову бы, наверное, от таких "рекомендаций" схватилась...