Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:

Свобода

Неважно, как: поспешно, осторожно ли
С началом дня рождается "суметь".

Размазанное облако творожное
Впитало рассветающую медь;
Кудрявится духмяная черёмуха,
Процеживая солнце сквозь листву.

Волнующе, без жалости и продыха,
Щекочет нёбо, – и на вдохе звук
Дрожит от бесконечно невозможного
Щемящего желания взлететь.

Но запертая боль скулит встревоженно
И тянет, тянет, будто на тот свет, –
Не поддавайся: шаг, другой... Минутными
Раздумьями себя не угнетай,
И долгими, как выдохи, маршрутами
Веди себя до края и за край,
Неспешно зачерпни прохлады утренней
И о́блака медвяного в ладонь,
Почувствуй: осыпается лоскутьями
Теснящая chagrin со всех сторон.

Теперь вдохни – и вспомни неожиданно,
И прежнего себя переболи:
Окажется, что сто́ит только выдохнуть,
И – можно оторваться от земли.

05-07/03 - 02/06/2020
Послесловие:
*Chagrin – (фр.) шагрень (кожа); печаль, огорчение, неприятность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама