Стихотворение «Между строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:

Между строк

Так уютно вязнуть в глубине 
Тучного вздыхающего кресла; 
Сказки о мирах Сонхи́ и Нéза 
Вновь охотно тьма мурлычет мне.

Комкаю в ладони страх и боль
Долгих зим, ворующих апрели.
Ничего, что грозы не успели
Отзвенеть весну наперебой.

По-над приоткрывшимся едва
Ярким глазом густо-синей кошки 
Колких звёзд серебряные крошки 
Высыпает ночь из рукава. 

Запечатав тёплой тишиной
Каждое несказанное слово, 
Принимаю частность за основу 
И делю бессонницу на ноль. 

Но уже румянится восток
В облаках густых топлёных сливок;
И\стекает время молчаливо
Между строк.

19-21/05/2020
Послесловие:
*Серии книг "Сонхийский цикл" и "Незийский цикл" автора-фантаста Ирины Кобловой (тв. псевдоним Антон Орлов)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 26.05.2020 (1)
У Вас красивые образы.
     21:28 26.05.2020
Благодарю Вас
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама