Стихотворение «Как хорошо, когда живёшь на свете!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
«ДОЧЕНЬКА»
ДОЧЕНЬКА

Как хорошо, когда живёшь на свете!


        -Леонид Митенев-
Как хорошо, когда на небе солнце светит,
Когда весной сияют всполохи грозы,
Когда с тобою рядом твои дети,
Когда внучат глазёнки радости полны!
Как хорошо, когда на сердце радость
И лет прошедших, попросту, не жаль.
Когда в душе царит лишь только благость
И за дверьми оставлена печаль.
Когда любимый человек с тобою рядом.
Она прижалась головой к его плечу.
Он понимает с полуслова, с полувзгляда
И для неё зажёг в ночи любви свечу.
Пусть на лице морщинки, волосы седые,
Она живёт всем горестям назло.
И вспомнились ей годы молодые,
Как в этой жизни с ним ей повезло!
Они вдвоём в осенний, хмурый вечер,
В квартире маленькой уютно и тепло.
Горит камин, горят в подставках свечи
И в душах их так солнечно, светло.
Как хорошо, когда живёшь на свете,
Когда дела и помыслы чисты,
Когда есть мир на маленькой планете,
Когда сбылись заветные мечты!
**                **
04.05.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама